唐富业获县“见义勇为公民”荣誉称号[南充日报]

发布者:admin
文章来源:南充日报
日期:2019-07-08 04:31:09 浏览()
 

本报讯(彭杰)7月5日,笔者获悉,营山县人民政府日前决定:授予唐富业“见义勇为公民”荣誉称号,颁发奖金2000元,号召全县广大干部群众要以见义勇为先进个人为榜样,弘扬社会主义核心价值观,大力倡导良好社会风尚,积极关心、支持、参与见义勇为,为建设平安营山、和谐营山作出新的更大贡献。
  唐富业现年63岁,系营山县绿水中学退休教师,家住绿水场镇。今年5月8日傍晚,唐富业在绿水老大桥附近散步时,听到有人落水的求救声。他不顾个人安危,跳进水流湍急的河中,将已被河水冲走20米左右的落水少女救起。救上来后,唐富业用自己之前脱下的衣服给女孩取暖,待女孩苏醒后并确认其身体无大碍才离开。
  退休教师唐富业舍己救人的壮举,经媒体报道后,在社会上引起了强烈反响。“唐老师在他人生命受到威胁时,毫不犹豫跳下河中救起落水女孩。这种善良、勇敢、乐于助人的精神值得称赞。”绿水场镇居民何怀成表示。

 

分享到